「菜織の袖、擦り合うも多生の縁」

そろそろ大学生も終わり。肩書きは、なんにしようかなっ。

Category [料理 ] 記事一覧

スポンサーサイト

気分はシュウマイ

ここのところ、やっと夏らしい天気になって、それと共に夏バテも開始!気分はふやけたシュウマイです(笑な状況だったので、常連化しているタイカレー屋さんに行こうかと思ったけど、美容にも健康にも外食ばかりではまずい、と考え、料理をしました。なつんこオススメ、夏バテ解消アーンド、お肌ピチピチ料理。ゴーヤチャンプルー!かなり美味しく作れました。生理が終わったというのに、何ともいえないお肌の元気のなさに、これは...

ランキング

料理本に必ずと言っていいほど、載っているハンバーグ。もちろん、私も大好きです!でも、一人暮らしを始めて早2年半・・一回も作ったこと、なかったんです!(笑というわけで、ハンバーグに初挑戦。火加減とか間違ってしまったけど!お母さんみたいなハンバーグにはまだ程遠いけど!美味しいって言ってもらえたのを励みに、なつんこはこれからも、愛情のある料理を色んな人にご馳走したいですハンバーグ。勉強になりました!ぽち...

チーズが好き

は~い!今週のなつんこ料理は~・・ということで(笑今週末の家庭料理です。以前、テレビでやっていたグラタン。中身を豆腐にする、というだけでかなりヘルシー、かつおなかいっぱいになるという、とっても美容にもダイエットにも良い料理!お腹パンパンなりかぼちゃの煮物も作ってみました。得意料理のひとつなんですよ。豆腐グラタンとかぼちゃの煮物。彩り豊かでヨイ!明日からまたがんばろっ。...

夏に向けて!

昨年、ある雑誌のメニューから自分流にアレンジして作った夏料理。ソーメンチャンプルーです。ゴーヤチャンプルーから文字ったものですが、中身は全く別物(笑夏が近づくと、やっぱりソーメンが食べたくなりますよね?ソーメンをそのまま汁につけて食べるのも美味しいけど、他にもっと違う食べ方はないものか?と考えだしたみたい!早速挑戦してみたら、これが案外簡単で、しかもバリエーションが豊富に作れることを発見。材料の中...

雨上がりの夕方には

やはり料理をせずにはいられません・・!今日は、「チンゲン菜のあんかけ炒め」を作りました。片栗粉の分量が何気に難しい。あと味付けも。もっと修行せねば週末はゆっくりと、お料理。読書しながら、半身浴コースでございます。あっ、課題もしなくちゃ!(ゴーン)チンゲン菜のあんかけ炒め。実は玉ねぎが裏・主役だったりします(笑そしてお酒も飲みながら~。炭酸入りの日本酒。珍しいでしょ?...

左サイドMenu

プロフィール

ナオ@菜織

Author:ナオ@菜織
大学生。
東京在住。

夢は薬!
京都と夏と海が大好き。



↑1クリックお願いします!
コメント・リンク大歓迎です^^

最近の記事

FC2カウンター

ブロとも申請フォーム

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。